ТРАЙФЛ ( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт легкого английского десерта из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 600 мл |
Орехи, семечки
Миндаль | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г | |
Малина | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 100 г | |
Малина | 100 г | |
Бисквитное печенье | 1 шт. | |
Малиновое варенье | 5 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 600 мл | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 3 ст. л. | |
Миндаль | 60 г |
Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.
Шаг 2
Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.
Шаг 4
Наслаждайтесь!