Roksana Bekker
пятница, 16.58

Нежный десерт из творога

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень нежное, вкусное пирожное из творога, такой десерт понравятся каждому.
Десерт уникален тем, что имеет неограниченный простор для творчества, на любой вкус и цвет!
К примеру: вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку, темный и молочный шоколад. А для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 25,22 г
Калорийность 245 ккал
и 31 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Творог 200 г
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Фрукты, ягоды
Финик п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Шоколад молочный100 г
Сметана1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Финикп/в
Миндальп/в

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Шаг 2

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или очень хорошо помять вилкой. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Шаг 3

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.

Шаг 4

Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.

Шаг 6

Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.

Шаг 7

Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Шаг 8

Через 30 минут, можно наслаждаться нежным творожным десертом.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью