Мандарины в пряном сиропе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всё мы знаем, что мандарины исчезают и без всяких кулинарных ухищрений. Однако если вы ждете особенных гостей или вам попались не слишком сладкие цитрусовые, попробуйте приготовить мандарины в пряном сиропе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 21,12 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 шт. | |
Плод аниса звездчатого | 2 шт. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин | 8 шт. | |
Вода | 300 мл | |
Сахар ванильный | 150 г | |
Шафран | 0,5 ч. л. | |
Плод аниса звездчатого | 2 шт. | |
Корица | 2 шт. |
Проварите сахар в воде в течение 5 минут.
Добавьте шафран, корицу и анис. Томите сироп на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
Опустите мандарины в сироп и оставьте там до его полного остывания.
Добавьте шафран, корицу и анис. Томите сироп на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
Опустите мандарины в сироп и оставьте там до его полного остывания.
Шаг 2
Подавайте мандарины, украсив их корицей и анисом. Приятного аппетита!