Olga2004
понедельник, 10.42

" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо

Порций6
Время2 часа 50 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 73,22 г
Углеводы 0,77 г
Калорийность 665 ккал
и 7 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничнаяп/в
Яйцо куриное6 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Сода пищевая1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло1 л
Сахарная пудрап/в
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2
Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3
Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!
Смотреть рецепт полностью