" Урама,, или "Паурсак.,,-татарское национальное блюдо
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 50 мин |
| Кухня | Татарская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 73,22 г
Углеводы 0,77 г
Калорийность 665 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | п/в | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 л | |
| Сахарная пудра | п/в |
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Шаг 2
Навернуть полоску на конец деревянной палочки.
Шаг 3
Опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумяниться.
Шаг 4
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!!