Anastasy1
понедельник, 19.21

Апельсиновый мильфей с творожным кремом

Порции4
Время28 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Эта версия классического французского десерта обязательно впечатлит ваших гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,1 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 125 мл
Ликер 20 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 125 мл
Творог 125 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное1 шт.
Разогрейте духовку до 175°C. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов. Положите круги из теста на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Ваниль в палочках1 шт.
Апельсин4 шт.
Достаньте семена из стручка ванили. Почистите апельсины и соберите сок.
Шаг 3
Сахар-песок70 г
Вино белое полусухое125 мл
Корица1 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Кардамон2 шт.
Апельсиновый сок120 мл
Ликер20 мл
Растопите сахар и дегласируйте белым вином. Добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, стручок ванили и семена и кипятите на медленном огне в течение прмерно 5 минут. Добавьте сок апельсина и ликер Гран Марнье и продолжайте кипятить.
Шаг 4
Крахмал кукурузный15 г
Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина.
Шаг 5
Сливки 30-33%125 мл
Творог125 г
Сахар-песок50 г
Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смешайте творог, сахар, собранный при очистке апельсинов сок и сливки. Перед подачей на стол сформируйте десерт, чередуя слои теста, творожного крема и апельсиновой начинки.
Смотреть рецепт полностью