Anastasy1
понедельник, 21.12

Освежающее желе с Просекко и ягодами

Порции4
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Мне нравится подавать это желе теплыми летними вечерами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 18,45 г
Калорийность 99 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Желатин листовой 2 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Ягодная смесь 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой2 шт.
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Сахар-песок125 г
Вода125 мл
Ваниль1 шт.
Лимон1 шт.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, семенами ванили и цедрой лимона.
Шаг 3
Добавьте желатин в горячую смесь. Снимите с плиты и остужайте до комнатной температуры в течение 20 – 30 минут.
Шаг 4
Ягодная смесь200 г
Вино белое полусухое300 мл
Разложите замороженные ягоды в креманки. Добавьте Просекко ( Итальянское белое и полусухое, игристое вино) к желейной смеси, взбейте венчиком и быстро разлейте по креманкам. Охлаждайте в течение как минимум 10 минут, чтобы желатин застыл.
Смотреть рецепт полностью