KepDi
среда, 10.39

Ванильно-винная груша

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот десерт выглядит очень элегантно, но его совершенно просто сделать. Ингредиентов мало, вкус замечательный, а вид не оставит равнодушными Ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 13,59 г
Калорийность 82 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 750 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)750 мл
Вода1 ст.
Сахар ванильный1 ст.
Ваниль1 шт.

Добавьте вино, воду, ванильный сахар, семена с стручка ванили в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 2
Груша4 шт.

В то время как винная смесь нагревается, очистите грушу от шкурки. Как только вино закипит, уменьшите огонь до среднего-низкого и осторожно добавьте груши в кастрюлю.

Шаг 3

Накройте крышкой и варите в течение 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваливающиеся. Снимите груши на сервировочное блюдо, и в вертикальном положении, поставьте в холодильник.
Тем временем выварите сироп до 1 стакана жидкости, примерно 20-25 минут. Не допускайте, чтобы получился сироп темно-коричневый. Снимите его с огня и поместить в жаропрочную миску и в холодильник минимум на час или до полного остывания.

Шаг 4
Мята свежая4 стеб.

Выймите груши из холодильника. Подавайте целиком или нарезанные с небольшим шариком ванильного мороженого. Полейте соусом сверху и украсьте веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью