ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Нежный, сочный и вкусный ягодный рулет станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 22,76 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 400 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 140 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 100 г | |
| Малина | 100 г | |
| Смородина красная | 200 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар ванильный | 140 г | |
| Мука пшеничная | 70 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г | |
| Сливки 15-17% | 400 мл | |
| Малина | 100 г | |
| Клубника | 100 г | |
| Смородина красная | 200 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ягодный сироп можно добавить по желанию. ⬆
К муке добавить крахмал и какао. Взбить белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. В оставшимся сахаром взбить желтки до густоты. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Затем всыпать смесь с мукой и снова перемешать.
К муке добавить крахмал и какао. Взбить белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. В оставшимся сахаром взбить желтки до густоты. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Затем всыпать смесь с мукой и снова перемешать.
Шаг 2
Выпекать тесто в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180 градусов 15-17 минут. После того, как бисквит будет готов, завернуть с пергаментом в рулет аккуратными движениями.
Шаг 3
Ягоды соединить с лимонным соком. Туда добавить сахарную пудру и взбить блендером. Сахаром откоректировать сладость. Потертый творог соединить с ягодами.
Шаг 4
Взбить сливки и сахарную пудру, что осталось, добавить ванильный сахар и соединить с творожной смесью. Рулет можно пропитать сиропом, смазать кремом и, завернув обратно, отправить в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!