Olga2004
среда, 07.39

ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный, сочный и вкусный ягодный рулет станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 22,76 г
Калорийность 202 ккал
и 4 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17% 400 мл
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 140 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Малина 100 г
Смородина красная 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный140 г
Мука пшеничная70 г
Какао1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Творог 5-9% жирности300 г
Сливки 15-17%400 мл
Малина100 г
Клубника100 г
Смородина красная200 г
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок1 ст. л.
Ягодный сироп можно добавить по желанию. ⬆
К муке добавить крахмал и какао. Взбить белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. В оставшимся сахаром взбить желтки до густоты. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Затем всыпать смесь с мукой и снова перемешать.
Шаг 2
Выпекать тесто в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180 градусов 15-17 минут. После того, как бисквит будет готов, завернуть с пергаментом в рулет аккуратными движениями.
Шаг 3
Ягоды соединить с лимонным соком. Туда добавить сахарную пудру и взбить блендером. Сахаром откоректировать сладость. Потертый творог соединить с ягодами.
Шаг 4
Взбить сливки и сахарную пудру, что осталось, добавить ванильный сахар и соединить с творожной смесью. Рулет можно пропитать сиропом, смазать кремом и, завернув обратно, отправить в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью