HabibaGodjaeva48
четверг, 10.49

Мятно-клубничный сорбет

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍓🍓🍓
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 76 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Фрукты, ягоды
Клубника 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая1 пуч.
Лимонный сок1 шт.
Клубника800 г
Сахар коричневый120 г
Способ приготовления:
Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.
Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.
Смотреть рецепт полностью