denissenco
четверг, 13.13

Апельсиновое мороженое

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот десерт очень быстро готовится, а главное состоит из натуральных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 17,07 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 5 шт.
Сладости, джем, варенье
Мороженое 300 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления данного десерта нам понадобятся апельсины, мороженое и грецкие орехи.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

Хорошо промыть апельсины. Далее отрезать верхушки у каждого апельсина.

Шаг 3

Ножиком аккуратно вырезать всю мякоть таким образом, чтобы остались лишь чашечки из кожуры.

Шаг 4

Из этой мякоти апельсина выжать сок.

Шаг 5
Мороженое300 г

Мороженое положить в глубокую тарелку или чашку и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Когда оно чуть-чуть растаяло необходимо его размягчить и смешать с выжатым соком.

Шаг 6

Далее все это разложить в апельсиновые стаканчики. Готовые стаканчики убрать в морозильник до замерзания. А пока они охлаждаются необходимо подготовить грецкие орехи.

Шаг 7
Грецкий орех5 шт.

Очистить орехи от скорлупы.

Шаг 8

Затем размельчить их. Вот и готово.

Шаг 9

Теперь достаем с морозилки наши стаканчики с мороженым, посыпаем их сверху орехами и украшаем тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью