Апельсиновое мороженое
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Этот десерт очень быстро готовится, а главное состоит из натуральных продуктов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Грецкий орех | 5 шт. |
| Мороженое | 300 г |
| Апельсин | 2 шт. |
Для приготовления данного десерта нам понадобятся апельсины, мороженое и грецкие орехи.
| Апельсин | 2 шт. |
Хорошо промыть апельсины. Далее отрезать верхушки у каждого апельсина.
Ножиком аккуратно вырезать всю мякоть таким образом, чтобы остались лишь чашечки из кожуры.
Из этой мякоти апельсина выжать сок.
| Мороженое | 300 г |
Мороженое положить в глубокую тарелку или чашку и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Когда оно чуть-чуть растаяло необходимо его размягчить и смешать с выжатым соком.
Далее все это разложить в апельсиновые стаканчики. Готовые стаканчики убрать в морозильник до замерзания. А пока они охлаждаются необходимо подготовить грецкие орехи.
| Грецкий орех | 5 шт. |
Очистить орехи от скорлупы.
Затем размельчить их. Вот и готово.
Теперь достаем с морозилки наши стаканчики с мороженым, посыпаем их сверху орехами и украшаем тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!