Парфе с клубникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парфе, как вы уже наверное догадались, слово французское, и означает оно: parfait — безукоризненный, прекрасный. На самом деле так французы называют холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с ванилью и сахаром, а затем замороженный. В качестве наполнителей в парфе часто используют фруктовое пюре. это лёгкий, простой и полезный десерт, который смело может есть даже тот, кто хочет сохранить стройную фигуру. Хоть сливки и считаются высококалорийным продуктом, серьёзного вреда фигуре они не нанесут. Зато сколько пользы для женского здоровья и красоты! Ведь клубника содержит массу полезных компонентов, также как и молочные продукты. К тому же готовится такой десерт быстро и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 17,41 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для парфе нам нужны следующие ингредиенты: клубника, сливки для взбивания, яйца, сахарная пудра, щепотка ванилина.
Шаг 2
Клубника | 200 г |
Вымыть и обсушить клубнику, удалить чашелистики. Нарезать ягоды тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сахарная пудра | 75 г |
Выложить в миску, посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 4
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделить желтки от белков.
Шаг 5
Ванилин | 1 щеп. |
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
Шаг 6
Взбить белки в крутую пену.
Шаг 7
Сливки взбитые | 400 мл |
Взбить сливки.
Шаг 8
Ввести в сливки взбитые желтки.
Шаг 9
Клубнику откинуть в сито, дать пару минут слиться соку, добавить ягоды в яично-сливочную массу.
Шаг 10
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 11
Вылить в форму, накрыть пищевой плёнкой и заморозить. При подаче полить выделившимся соком клубники ( который мы слили ранее) и украсить взбитыми сливками.
Шаг 12
Приятно аппетита!