Чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающе нежный, воздушный и в меру сладкий десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 24,03 г
Углеводы 21,36 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сыры
Сыр сливочный | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г |
Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи комбайна.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г |
Размягченное до комнатной сливочное масло добавляем к печенью и снова перемалываем в комбайне.
Шаг 3
Форму(желательно разъёмную) смазываем маслом и распределяем крошки, утрамбовывая и образуя бортики. Убираем в холодильник минут на 20. Тем временем готовим начинку.
Шаг 4
Сметана 20% | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сыр сливочный | 500 г |
Сыр и сметану выкладываем в блендер и хорошо перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем по одному яйца и сахар.
Шаг 5
Выливаем начинку в основу, разогреваем духовку до 180 градусов. Оборачиваем форму в два слоя фольги и ставим в противень, наполненный водой(вода должна доходить половины формы). Выпекаем в течение часа. Выключаем духовку и охлаждаем чизкейк в течение получаса с открытой дверцей.
Шаг 6
Убираем чизкейк на всю ночь в холодильник. Если делаете утром, то часов 6 должно хватить.
Шаг 7
Режем чизкейк, поливаем любимым стропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!