Творожные корзиночки ПП с ягодами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный ПП рецепт, который подойдёт как для завтрака, так и для чаепития. По желанию, можно вместо измельчённых овсяных хлопьев использовать пшеничную муку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 22,03 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт | 2 ч. л. | |
Творог обезжиренный зерненый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 10 г | |
Клюква | 30 г | |
Черника | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Все что нам понадобится ☝🏼️🍓🍒
Шаг 2
Овсяные хлопья | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Вода | 5 ст. л. |
1. Возьмём овсяные хлопья и измельчим их в кофемолке. (Можно и с помощью блендера). 2. К нашей "муке" добавим растопленное сливочное масло и воду. Замесим тесто.
Шаг 3
1. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам. 2. Запекаем "корзиночки" в разогретой духовке до 180 градусов, 7/10 минут.
Шаг 4
Творог обезжиренный зерненый | 200 г | |
Йогурт | 2 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. |
Пока наши "корзиночки" запекаются займёмся начинкой : для этого смешаем зерновой творог и натуральным йогуртом, добавим сахар и корицу.
Шаг 5
Вишня | 10 г | |
Клюква | 30 г | |
Черника | 20 г |
Достаём полу-готовые основы. Выкладываем начинку. Сверху распределяем ягоды.
Шаг 6
Отправляем наши творожные корзиночки в духовку, ещё на 25 минут.
Шаг 7
Все готово🤗 после того, как корзиночки остынут украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита☕️🍓