veraCelikten
вторник, 13.50

Рикотта

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 30 ккал
и 10 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молочная сыворотка 5 л
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочная сыворотка5 л
Молоко коровье1 л
Лимонный сок2 ст. л.
Для того чтобы приготовить рикотту дома, нужно смешать сыворотку и молоко , поставить на огонь и нагреть до 90 градусов.
Шаг 2
Добавить сок лимона, уменьшить огонь и еще немного прогреть (не кипятить). Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 3
Откинуть на марлю чтобы стекла сыворотка. Готово!
Смотреть рецепт полностью