Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями
| Порций | 20 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рисовые хлопья | 1,4 кг |
| Арахисовое масло | 360 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Зефир | 280 мл | |
| Шоколад молочный | 360 г |
| Шоколад молочный | 360 г | |
| Арахисовое масло | 360 г |
Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Зефир | 280 мл |
Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.
Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.
| Рисовые хлопья | 1,4 кг |
Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.
Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.
Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.
Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.
Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.