Sunnny
суббота, 11.01

Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 46,34 г
Калорийность 407 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рисовые хлопья 1,4 кг
Масла, жиры
Арахисовое масло 360 г
Сливочное масло 60 г
Сладости, джем, варенье
Зефир 280 мл
Шоколад молочный 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный360 г
Арахисовое масло360 г

Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.

Шаг 2

Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Зефир280 мл

Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.

Шаг 4

Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.

Шаг 5
Рисовые хлопья1,4 кг

Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.

Шаг 6

Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.

Шаг 7

Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Шаг 8

Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.

Шаг 9

Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.

Смотреть рецепт полностью