Pain Perdu
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Десерт Французской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 30,44 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 30 г |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 г | |
| Мята свежая | 1 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Французский багет | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Французский багет | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сливочное масло | 25 г |
Молоко, яйца и сахар смешать в однородную массу. Багет или тостовый хлеб нарезать толщиной 1-1.5 см хорошо пропитать в получившейся молочно-яичной массе. Обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 2
| Клубника | 100 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Коньяк | 30 г | |
| Базилик | 1 г | |
| Мята свежая | 1 г |
На сливочном масле быстро обжарить клубнику, влить коньяк и поджечь ( будьте осторожны)!!! На тарелку выложить тосты сверху выложить клубнику flambé. Украсить мятой или базиликом. Bon appetite!