01051961
среда, 19.43

Творог домашний

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Существует множество видов кисломолочных продуктов. Одним из наиболее известных нам является творог. Его польза и удивительные свойства интересовали человека уже с самых древних времен…
Предлагаю научиться делать свой, домашний, вкусный и нежнейший творог…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 63 ккал
и 8 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 л
Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите молоко и жирную сметану

Шаг 2
Молоко коровье2 л

Перелейте молоко в банку (для удобства - в 3-х литровую)

Шаг 3
Сметана2 ст. л.

Добавьте сметану. Перемешайте и оставьте на 2-е суток для закваски.

Шаг 4

Затем опустите банку в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Кипятить10-15 мин на среднем огне и отключить, но держать в кипятке еще минут 15-20.

Шаг 5

Вылить в дуршлаг, устеленный марлей в 3-4 слоя, и подвесить, для стекания сыворотки.

Шаг 6

Когда перестанет капать, творог готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью