Ягодный бланманже. Франция.
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Орехи, семечки
| Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 6 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 150 г | |
| Клубника | 100 г | |
| Малина | 150 г | |
| Черника | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Миндаль | 100 г | |
| Черника | 100 г | |
| Вишня | 150 г | |
| Малина | 150 г | |
| Клубника | 100 г | |
| Желатин | 6 г |
1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.
2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Наслаждайтесь.
2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Наслаждайтесь.