Творожный десерт.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка-идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Она подходит для детского и диетического питания. Основа её- творог, яйца, мука или манка. Вкус запеканки зависит от вашей цели и фантазии. В творожную запеканку можно добавить сахар, любые фрукты и ягоды. Можно смешать с творожной массой, но идеально, когда выкладываешь слоями. В нашем рецепте - яблоки, черника и творожная масса выложены слоями. Начинаем готовить...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 5 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 150 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Манку смешать с молоком и дать постоять минут 10-15 для набухания манной крупы.
Шаг 2
Яблоко | 1 шт. | |
Черника | 150 г |
Порезать небольшое яблоко, предварительно удалив семена.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Отделить желтки от белков и Смешать лучше венчиком с сахаром.
Шаг 4
Ваниль | 5 г |
Добавить пряности.
Шаг 5
Соль морская | 1 ч. л. |
Добавить к манной смеси соль.
Шаг 6
Творог | 500 г |
Смешать манную смесь и желтки с сахаром, добавив творог.
Шаг 7
Взбить миксером 2 белка ( оставшиеся от желтков) в устойчивые пики. Если вы добавите чуть лимонного сока, то процесс ускорится и вы проучите отличную взбитую массу.
Шаг 8
Аккуратно введите взбитый белок к творожной массе.
Шаг 9
Форму для запеканки сбрызгиваем маслом.
Шаг 10
Посыпаем дно сухарями.
Шаг 11
Выкладываем 1/3 творожной массы и слой яблок.
Шаг 12
После выкладываем ещё слой творожной массы и ягоды.
Шаг 13
Ягоды закрываем снова слоем творожной массы и сверху украшаем также ягодами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 14
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Подаём к столу с любым джемом, сметаной, сливками!
Шаг 15
Вот такая наша запеканка внутри. Вкусно! Пробуйте!