Жидкая карамель для десертов
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г |
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2
Сливки 30-33% | 150 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4
Кипятить минут пять.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!