veraCelikten
пятница, 13.59

Жидкая карамель для десертов

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 408 ккал
и 21 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2
Сливки 30-33%150 г
Сливочное масло40 г
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4
Кипятить минут пять.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью