Olga2004
пятница, 15.57

Блинный десерт "Неженка"

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Наверняка все умеют печь блины. Они прекрасно поедаются даже без начинки, но, конечно, свёрнутые трубочкой и содержащие разнообразную начинку, блинчики тоже невероятно вкусны. Но мы рискнём предложить ещё более интересный вариант этого десерта. Стоит приготовить блины, начинить их, сложить получившиеся трубочки в форму и залить молочным желе - блинный десерт "Неженка" готов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 26,77 г
Калорийность 146 ккал
и 11 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 3,5 ст.
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Желатин 15 г
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье3,5 ст.
Сметана 15%2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Соль1 щеп.
Сахар ванильный2 ст.
Сода пищевая1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Желатин15 г
Ингредиенты:

Для блинчиков:

Молоко - 1.5 стакана;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Мука - 6 столовых ложек с горкой;Соль - 1 щепотка;Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;Сода - на кончике ножа.

Для желе:

Молоко - 2 стакана;Сахар - 0.5 стакана;Ванилин;Желатин - 15 грамм.

Начинки:

Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.

Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью