Блинный десерт "Неженка"
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наверняка все умеют печь блины. Они прекрасно поедаются даже без начинки, но, конечно, свёрнутые трубочкой и содержащие разнообразную начинку, блинчики тоже невероятно вкусны. Но мы рискнём предложить ещё более интересный вариант этого десерта. Стоит приготовить блины, начинить их, сложить получившиеся трубочки в форму и залить молочным желе - блинный десерт "Неженка" готов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 26,77 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 3,5 ст. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Желатин | 15 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3,5 ст. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Желатин | 15 г |
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 1.5 стакана;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Мука - 6 столовых ложек с горкой;Соль - 1 щепотка;Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;Сода - на кончике ножа.
Для желе:
Молоко - 2 стакана;Сахар - 0.5 стакана;Ванилин;Желатин - 15 грамм.
Начинки:
Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.
Приятного аппетита !
Для блинчиков:
Молоко - 1.5 стакана;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Мука - 6 столовых ложек с горкой;Соль - 1 щепотка;Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;Сода - на кончике ножа.
Для желе:
Молоко - 2 стакана;Сахар - 0.5 стакана;Ванилин;Желатин - 15 грамм.
Начинки:
Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.
Приятного аппетита !