KnyazevaA
пятница, 20.07

Не классический тирамису с черникой и маскарпоне

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Если Вам уже приелся, классический рецепт тирамису, то этот рецепт специально для вас! Уже с первой ложечки вам покажется, что Вы в солнечной Италии!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 35,7 г
Калорийность 280 ккал
и 11 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Сахарная пудра 130 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Сыры
Маскарпоне 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 26 шт.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для тирамису нам понадобится: сахар/ сахарная пудра/ черника/ желтки/ сливки/ вода/ маскарпоне/ ликер/ печенья - савоярди/ шоколадная стружка.
Шаг 2
Ликер апельсиновый5 ст. л.
Вода150 г
Сахар кондитерский150 г
Для начала нам необходимо приготовить сироп.
1. В кастрюльку насыпем сахар и добавим воду.
Поставим на огонь, доведем до кипения и растворения сахара.
2. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Шаг 3
Яичный желток6 шт.
Сахарная пудра130 г
Затем, нам необходимо заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску необходимо положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Шаг 4
Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Шаг 5
Желтковый крем остудить и немного охладить.
Совет-Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Шаг 6
Сливки 30-33%250 мл
Крем. Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф, как на фото.
Шаг 7
Маскарпоне400 г
В 2/3 этапа к сливкам добавляем маскарпоне. Все очень хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 8
Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка) и добавить к сливочному крему.
Шаг 9
Вот такая вкуснятина должна получиться.
Шаг 10
Печенье-савоярди (дамские пальчики)26 шт.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет). И выложить на дно формы.
Шаг 11
Сверху выложить 1/2 сливочного крема. На крем выложим чернику. Совет - если Вы используете замороженную ягоду, её надо обязательно разморозить и обсушить.
Шаг 12
Ещё один слой савоярди.
Шаг 13
На 2-ой слой савоярди выложим оставшийся сливочный крем.
Шаг 14
Шоколадная кондитерская посыпкап/в
Сверху украсим шоколадной стружкой. Уберём наш десерт в холодильник на ночь.
Шаг 15
Вот все и готово🤗 приятного аппетита🤗
Смотреть рецепт полностью