Имбирные кексы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Имбирь в составе любого продукта помогает снизить калорийность блюда. Приятный бонус этого ингредиента то, что он является главным продуктом дляподдержания иммунитета. Отсутствие масла и маргарина в составе теста, также позволяет назвать этот десерт низкокалорийным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 48,27 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Мёд | 0,3 ст. | |
Вода | 0,3 ст. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешайте яичный белок, мед, воду и масло. .Соедините обе смеси, слегка перемешайте.. Вылейте тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. . Выпекайте при 170 °С в течение 15—20 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 2
Приятного аппетита!