Olga2004
среда, 11.43

Ромовая баба

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Оригинальный десерт хорошо знакомой выпечки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 16 г
Калорийность 97 ккал
и 9 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 75 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Специи, пряности, добавки
Ваниль 10 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 80 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Соль5 г
Яйцо куриное5 шт.
Цукаты80 г
Вода2,2 л
Сахар ванильный75 г
Ваниль10 г
Ром светлый150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150

Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью