Ромовая баба
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Оригинальный десерт хорошо знакомой выпечки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 16 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 75 г | |
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,2 л |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 10 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Фрукты, ягоды
Цукаты | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Цукаты | 80 г | |
Вода | 2,2 л | |
Сахар ванильный | 75 г | |
Ваниль | 10 г | |
Ром светлый | 150 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150
Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!
Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150
Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!