velvetka
вторник, 18.48

Домашние мюсли

Порций18
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Отличный завтрак или перекус. Мюсли хорошо сочетаются с йогуртом, фруктами или молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 26,45 г
Углеводы 45,84 г
Калорийность 404 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 1 ст.
Фисташка 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 150 градусов. Берём противень и покрываем его пергаментом.

Шаг 2
Фисташка0,5 ст.
Семечки тыквенные1 ст.

Очищаем свежие фисташки и свежие тыквенные семечки. Их можно оставить целыми или раздробить на кусочки.

Шаг 3
Овсяные хлопья3 ст.
Кленовый сироп0,8 ст.
Оливковое масло0,5 ст.
Соль1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем фисташки, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Поливаем смесь кленовым сиропом и оливковым маслом. Посыпаем солью, молотой корицей и имбирем. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Смесь из хлопьев, фисташек и семечек выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 5

Запекаем в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Смесь нужно перемешивать каждые 10 минут.

Шаг 6

Готовые мюсли охлаждаем и перекладываем в герметичный контейнер для хранения.

Смотреть рецепт полностью