Запечённые яблоки с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍏🍏🍏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 13,8 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Яблочный сок | п/в | |
Корица | п/в | |
Яблоко | 4 шт. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | п/в |
1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.
Шаг 2
Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки.
3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Шаг 3
Приятного аппетита!