Яблочные розочки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ну во-первых, это красиво!🙂 А ещё оооочень вкусно и оригинально!!!😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 25,96 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Выньте из яблок сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Сразу опускайте их в чашку с водой и соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Прогрейте яблоки в воде с лимоном в микроволновке в течение 3-х минут, затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 3
Тесто слоеное | 1 шт. |
Раскатайте тесто и нарежьте длинными полосками приблизительно 5 см шириной.
Шаг 4
Джем абрикосовый | п/в | |
Корица | п/в |
Смажьте полоски теста джемом, разложите дольки яблок и посыпьте корицей по вкусу. Сверните в розочки как на фото.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. После посыпьте сахарной пудрой.