Малиновая гранита с мятным йогуртом
| Порции | 4 |
| Время | 34 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сладкий фруктовый десерт, который легко приготовить без мороженицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Бренди | 20 мл | |
| Вино белое полусладкое | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 10 стеб. |
Молочные продукты
| Йогурт | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 1,5 шт. | |
| Малина | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лайм | 1 шт. |
Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2
| Вода | 150 мл | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Малина | 500 г |
Вскипятите воду с сахаром, добавьте малину и варите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3
Затем измельчите все в пюре при помощи блендера.
Шаг 4
Процедите смесь через сито в большую миску.
Шаг 5
| Вино белое полусладкое | 150 мл | |
| Бренди | 20 мл |
Добавьте белое вино, малиновый бренди, сок и цедру лайма и взбейте венчиком.
Шаг 6
Перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 7
Примерно через 2 часа, когда смесь замерзнет по краям, перемешайте ее вилкой. Оставьте в морозильной камере еще минимум на 2 часа.
Шаг 8
| Йогурт | 200 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Мята свежая | 10 стеб. |
Для приготовления мятного йогурта добавьте сахарную пудру и сок половины лайма в натуральный йогурт. Добавьте нарезанные полосками листья мяты.