Anastasy1
воскресенье, 23.07

Малиновая гранита с мятным йогуртом

Порции4
Время34 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Сладкий фруктовый десерт, который легко приготовить без мороженицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 103 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 20 мл
Вино белое полусладкое 150 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 стеб.
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Фрукты, ягоды
Лайм 1,5 шт.
Малина 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм1 шт.
Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2
Вода150 мл
Сахар-песок150 г
Малина500 г
Вскипятите воду с сахаром, добавьте малину и варите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3
Затем измельчите все в пюре при помощи блендера.
Шаг 4
Процедите смесь через сито в большую миску.
Шаг 5
Вино белое полусладкое150 мл
Бренди20 мл
Добавьте белое вино, малиновый бренди, сок и цедру лайма и взбейте венчиком.
Шаг 6
Перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 7
Примерно через 2 часа, когда смесь замерзнет по краям, перемешайте ее вилкой. Оставьте в морозильной камере еще минимум на 2 часа.
Шаг 8
Йогурт200 г
Сахарная пудра50 г
Лайм0,5 шт.
Мята свежая10 стеб.
Для приготовления мятного йогурта добавьте сахарную пудру и сок половины лайма в натуральный йогурт. Добавьте нарезанные полосками листья мяты.
Смотреть рецепт полностью