katbka
среда, 19.59

Финиковый пудинг со сладким кремом

Порций15
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот десерт невероятно вкусный! Это определенно самый лучший рецепт из всех традиционных британских рецептов приготовления финикового пудинга! Отличный способ удивить гостей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 36,23 г
Калорийность 255 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Финик без косточек 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Спред 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 1,8 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовьте сам пудинг.
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте жаропрочное блюдо (21х33см) для духовки, смазав его маслом.

Шаг 2
Финик без косточек1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Вода1,5 ст.

Мелко нарежьте финики и смешайте их с содой и горячей водой. Оставьте массу в миске на 5 минут.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.
Спред6 ст. л.

В большой миске взбейте сахар с маргарином (или сливочным маслом) до кремовой консистенции.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.

К масляной массе добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

К общей массе добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Затем смешайте получившееся тесто и финиковую массу и снова перемешайте. Выложите тесто на подготовленную форму и отправьте пудинг в духовку на 30 минут. Он должен зарумяниться.

Шаг 6
Сахар коричневый1 ст.
Сливки 35-40%0,2 ст.
Сливочное масло4 ст. л.

Смешайте в кастрюльке коричневый сахар, жирные сливки и масло. Доведите массу до кипения и кипятите ее еще 3-4 минуты. Этим кремом смажьте приготовленный пудинг, снова поставьте пудинг в духовку и запекайте его при высокой температуре 30-60 секунд, пока крем не запузырится. Итак, пудинг готов. Теперь займитесь приготовлением сладкого соуса.

Шаг 7
Сахар коричневый1 ст.
Сливки 35-40%0,8 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.

Для соуса №2 смешайте коричневый сахар, жирные сливки и сливочное масло в кастрюле. Снова доведите массу до кипения и кипятите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и смешайте полученный крем с ванилином.

Шаг 8
Соль0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сливки1,8 ст.
Сахар-песок3 ст. л.

Теперь приготовьте еще 1 сладкий соус. Смешайте в кастрюле соль, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно в полученную массу добавляйте смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Варите соус на среднем огне, пока масса не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9
Яичный желток1 шт.
Ванилин0,5 ч. л.

В жаропрочной посуде взбейте яичный желток. Смешайте желток и половину горячего соуса. Соус добавляйте постепенно по 1 столовой ложке и после каждого добавления все перемешивайте. Затем перелейте полученную яичную массу обратно в кастрюлю со второй половиной соуса и тщательно все перемешайте. Снова доведите соус до кипения, постоянно мешая. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин.

Шаг 10

Итак, полейте пудинг соусами (№2 , затем 3). Ваш десерт готов!

Шаг 11

Можно сделать соусы заранее. Потом просто разогрейте соусы.

Смотреть рецепт полностью