Французские Крепы
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
В преддверии Масленицы хочу поделиться рецептом Французской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 28,73 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 2 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Соль | 2 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 300 г | |
| Подсолнечное масло | 10 г |
В тёплое молоко добавить яйцо и соль хорошо перемешать, и постепенно добавить муку. Процедить через сито и отпечь блины на подсолнечном масле.
Шаг 2
| Клубника | 300 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
Мороженную клубнику прокипятить в течении 2-3 минут с сахаром. Процедить через сито.
Шаг 3
| Мята свежая | 2 г |
Получившиеся блины выложить на блюдо и полить клубничным сиропом, украсить мятой.