Французские Крепы
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В преддверии Масленицы хочу поделиться рецептом Французской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 28,73 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 2 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 300 г | |
Подсолнечное масло | 10 г |
В тёплое молоко добавить яйцо и соль хорошо перемешать, и постепенно добавить муку. Процедить через сито и отпечь блины на подсолнечном масле.
Шаг 2
Клубника | 300 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Мороженную клубнику прокипятить в течении 2-3 минут с сахаром. Процедить через сито.
Шаг 3
Мята свежая | 2 г |
Получившиеся блины выложить на блюдо и полить клубничным сиропом, украсить мятой.