Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наличие в составе темного пива определенно оценят гости мужского пола. Если арахисовая глазурь кажется вам излишеством, просто сэкономьте время на ее приготовлении и переименуйте торт в «пивные брауни».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 31,37 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 350 мл |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 3 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сода пищевая | 3 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Пиво темное | 350 мл | |
Арахисовое масло | 80 мл | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
2 ст. муки
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута
Для арахисовой глазури:
125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.
В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.
Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута
Для арахисовой глазури:
125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.
В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.
Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!