Пудинг Пот де крем
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Французский десерт - шоколадный пудинг Пот де крем - точно произведет впечатление на ваших гостей. Готовьтесь, вам придется поделиться с ними рецептом этого лакомства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 36,06 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 180 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливки 35-40% | 180 ст. |
Взбить на среднем огне яйцо с сахаром, солью и сливками.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Снять с огня и добавить рубленый шоколад и ванилин. Перемешать.
Шаг 3
Остудить и поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 4
Подавать, украсив взбитыми сливками.