patee
суббота, 11.05

Глазированные творожные сырки с апельсином

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим творожные глазированные сырки из натуральных продуктов в домашних условиях! Сырки творожные глазированные, приготовленные по этому рецепту, ничем не хуже тех, что лежат на полках магазинов, и даже больше - они лучше, так как при приготовлении творожных сырков не используется никакая химия (искусственные подсластители, ароматизаторы и красители). Только натуральные продукты, полезные, качественные, выбранные лично вами. Такие творожные сырки можно готовить как без вкусовых и ароматических добавок, так и с ними, как в данном случае, с апельсином. Сырки глазированные творожные получаются очень вкусными, это отличный десерт для взрослых и детей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 22,98 г
Калорийность 263 ккал
и 41 нравится
288 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 180 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных глазированных сырков с апельсиновым вкусом в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог жирный, сливочное масло, сахарная пудра, чёрный или молочный шоколад, апельсин.

Шаг 2
Творог200 г

Жирный свежий творог перекладываем в миску.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Добавляем в миску с творогом мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Сахарная пудра1 ст. л.

Сюда же всыпаем сахарную пудру, столовую ложку с небольшой горкой.

Шаг 5

Взбиваем творог, масло и сахарную пудру погружным блендером. Должна получится гладкая творожная масса.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Апельсин тщательно моем, вытираем насухо и с помощью мелкой тёрки снимаем с него цедру. Добавляем апельсиновую цедру в творожную массу.

Шаг 7

Перемешиваем творожную массу с апельсиновой цедрой.

Шаг 8
Шоколад молочный180 г

Теперь займёмся шоколадом. Перекладываем кусочки шоколада в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Шаг 9

С помощью мягкой кисточки наносим первый слой шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

Шаг 10

Всего будет 6 достаточно больших сырков, поэтому подготавливаем соответственно 6 формочек. Ставим формы для шоколадных сырков в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 11

Затем достаём формочки из морозильной камеры и покрываем шоколадом второй раз. Успевший застыть шоколад, который будем использовать для покрытия, следует растопить снова.

Шаг 12

Шоколадный слой должен стать толще, просветов нигде быть не должно.

Шаг 13

Как только второй слой шоколада покрыл формочки, раскладываем в них апельсиновый творожок.

Шаг 14

Оставшимся шоколадом заливаем поверхность каждого сырка.

Шаг 15

Ставим форму с домашними глазированными сырками в морозильную камеру. Достаточно только дождаться, когда шоколад станет твёрдым, и можно доставать сырки из формочек.

Шаг 16

Творожные глазированные домашние сырки с апельсиновым вкусом готовы, десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью