Anastasy1
суббота, 23.58

Мусс из белого шоколада

Порций12
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 28 г
Углеводы 23,69 г
Калорийность 385 ккал
и 1 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер Адвокат 100 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 350 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 3 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой3 шт.
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток2 шт.
Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3
Шоколад белый350 г
Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Ликер Адвокат100 мл
Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6
Сливки 30-33%500 мл
Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7
Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8
Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.
Смотреть рецепт полностью