Мусс из белого шоколада
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 28 г
Углеводы 23,69 г
Калорийность 385 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер Адвокат | 100 мл |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой | 3 шт. |
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3
Шоколад белый | 350 г |
Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Ликер Адвокат | 100 мл |
Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 500 мл |
Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7
Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8
Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.