Груши в пряном сиропе
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт - груши, сваренные в сладком сиропе с белым вином, корицей, гвоздикой, имбирем, лимонным соком и кардамоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 480 мл |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Кардамон | 0,5 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 480 мл |
|
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
|
Кардамон | 0,5 ст. л. |
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.
Шаг 2
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).
Шаг 3
Выложить груши шумовкой на тарелку.
Шаг 4
Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.
Шаг 5
Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.