Sunnny
понедельник, 14.58

Груши в пряном сиропе

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт - груши, сваренные в сладком сиропе с белым вином, корицей, гвоздикой, имбирем, лимонным соком и кардамоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 21,78 г
Калорийность 108 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 480 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 0,5 ст. л.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок180 г
Вино белое сухое (столовое)480 мл
Лимонный сок1,5 ст. л.
Кардамон0,5 ст. л.
Гвоздика3 шт.
Корица1 шт.
Имбирь свежий (корень)2 шт.
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.

Шаг 2
Груша4 шт.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).

Шаг 3

Выложить груши шумовкой на тарелку.

Шаг 4

Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.

Шаг 5
Сливки 35-40%п/в

Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.

Смотреть рецепт полностью