Десерт Бурёнка
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 470 мл | |
Сливки сухие | 50 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.
Молоко коровье | 300 мл |
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
Желатин | 2 ст. л. |
Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Выложить в миску шоколад.
Молоко коровье | 20 мл |
В миску с шоколадом налить молоко.
Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.
Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки сухие | 50 г |
У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.
Взбить сухие сливки с молоком.
Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.
Получится однородная, гладкая масса.
В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.
Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.
Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!