Zoya7
воскресенье, 22.42

Десерт Бурёнка

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 127 ккал
и 20 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 470 мл
Сливки сухие 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.

Шаг 2
Молоко коровье300 мл

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Шаг 3
Желатин2 ст. л.

Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао60 г

Выложить в миску шоколад.

Шаг 5
Молоко коровье20 мл

В миску с шоколадом налить молоко.

Шаг 6

Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 7

Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.

Шаг 8
Молоко коровье150 мл
Сливки сухие50 г

У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.

Шаг 9

Взбить сухие сливки с молоком.

Шаг 10

Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.

Шаг 11

Получится однородная, гладкая масса.

Шаг 12

В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.

Шаг 13

Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.

Шаг 14

Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью