Шоколадная помадка с арахисовым соусом
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Горячая шоколадная помадка с соусом из арахисового масла с кукурузным сиропом и ванилином - вкуснейший десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 410 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 105 г |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 45 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске 1 стакан коричневого сахара, муку, 45 грамм какао, разрыхлитель и соль.
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко, растопленное масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 60 г |
Смешать в маленькой миске оставшийся коричневый сахар, сахарный песок и какао.
Посыпать смесью тесто.
Вода | 410 мл |
Сверху полить горячей водой, не перемешивать.
Выпекать 30 минут.
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Арахисовый соус:
Смешать в кастрюле сироп, сахар, ванилин и растопленное масло и поставить на средне-медленный огонь.
Арахисовое масло | 120 г |
Когда сахар растворится, добавить арахисовое масло и помешивать, пока не растопится. Накрыть соус, чтобы не остыл.
Полить соусом готовый пудинг и подавать.