Anastasy1
понедельник, 22.59

Кокосовые макаруны

Порций12
Время36 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Я подаю этот прекрасный кокосовый десерт с чаем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 23,63 г
Углеводы 45,43 г
Калорийность 404 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Яблочный соус 20 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 120 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.
Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте яичные белки с щепоткой соли и взбейте в пену миксером. Медленно добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 2
Яблочный соус20 г
Кокосовая стружка120 г
Добавьте к смеси яблочный соус и кокосовую стружку.
Шаг 3
Поставьте смесь на водяную баню в жаропрочной миске и постоянно помешивайте в течение примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 4
Переложите теплую смесь в кондитерский мешок и выдавите небольшие холмики на форму для выпечки, оставляя расстояние между ними. Дайте им остыть. Выпекайте макаруны в течение 6 минут, поворачивая форму для выпечки для равномерного нагревания. Достаньте макаруны из духовки.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Порубите шоколад.
Шаг 6
Сливки 30-33%150 г
Соль1 щеп.
В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки и полейте ими порубленный шоколад. Добавьте шепотку соли и мешайте, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 7
Окуните макаруны в шоколадную смесь, положите их на тарелку и дайте глазури застыть. Подавайте с чашкой чая или горячего шоколада.
Смотреть рецепт полностью