Кокосовые макаруны
Порций | 12 |
Время | 36 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Я подаю этот прекрасный кокосовый десерт с чаем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 23,63 г
Углеводы 45,43 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Яблочный соус | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 120 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте яичные белки с щепоткой соли и взбейте в пену миксером. Медленно добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 2
Яблочный соус | 20 г | |
Кокосовая стружка | 120 г |
Добавьте к смеси яблочный соус и кокосовую стружку.
Шаг 3
Поставьте смесь на водяную баню в жаропрочной миске и постоянно помешивайте в течение примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 4
Переложите теплую смесь в кондитерский мешок и выдавите небольшие холмики на форму для выпечки, оставляя расстояние между ними. Дайте им остыть. Выпекайте макаруны в течение 6 минут, поворачивая форму для выпечки для равномерного нагревания. Достаньте макаруны из духовки.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Порубите шоколад.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки и полейте ими порубленный шоколад. Добавьте шепотку соли и мешайте, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 7
Окуните макаруны в шоколадную смесь, положите их на тарелку и дайте глазури застыть. Подавайте с чашкой чая или горячего шоколада.