Anastasy1
понедельник, 23.16

Сладкое суфле

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
По этому рецепту каждый сможет приготовить нежное и вкусное суфле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 21,17 г
Калорийность 162 ккал
и 12 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок30 г
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте белки до жестких пиков. Когда начнет образовываться пена, медленно добавьте сахар. Для достижения нужной консистенции венчик и миска должны быть обезжирены.
Шаг 2
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок30 г
Взбейте в пену яичные желтки с сахаром.
Шаг 3
Лимон0,5 шт.
Творог обезжиренный100 г
Соль1 щеп.
Добавьте цедру лимона, творог и щепотку соли в миску с яичными желтками и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Осторожно добавьте взбитые белки к творожной смеси. Не перемешивайте слишком сильно, иначе блюдо может стать менее воздушным.
Шаг 5
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и сахаром и выложите в них получившуюся смесь.
Шаг 6
Выпекайте на водяной бане в разогретой до 180°C духовке около 22 - 25 минут. Подавайте суфле сразу после выпекания, чтобы оно не успело осесть. Украсьте десерт сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью