Сладкое суфле
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
По этому рецепту каждый сможет приготовить нежное и вкусное суфле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 21,17 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте белки до жестких пиков. Когда начнет образовываться пена, медленно добавьте сахар. Для достижения нужной консистенции венчик и миска должны быть обезжирены.
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Взбейте в пену яичные желтки с сахаром.
Шаг 3
Лимон | 0,5 шт. | |
Творог обезжиренный | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте цедру лимона, творог и щепотку соли в миску с яичными желтками и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Осторожно добавьте взбитые белки к творожной смеси. Не перемешивайте слишком сильно, иначе блюдо может стать менее воздушным.
Шаг 5
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и сахаром и выложите в них получившуюся смесь.
Шаг 6
Выпекайте на водяной бане в разогретой до 180°C духовке около 22 - 25 минут. Подавайте суфле сразу после выпекания, чтобы оно не успело осесть. Украсьте десерт сахарной пудрой.