Сливочный пудинг с киноа и черносливом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пудинг из киноа с молоком, специями, крахмалом и черносливом, немного сладкий и очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 20,93 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Крупы
Киноа | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа | 120 г | |
Вода | 240 мл |
Смешать в небольшой кастрюле киноа с водой. Довести до кипения и варить, пока вся вода не выкипит (около 15 минут).
Шаг 2
Молоко коровье | 240 мл | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Добавить молоко, корицу, мускатный орех, ванилин, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 3
Варить 5-7 минут, пока почти все молоко не выкипит и у вас не получится сливочный пудинг с киноа. Снять с огня.
Шаг 4
Чернослив | 60 г |
Мелко нарезать чернослив, добавить в пудинг и перемешать.
Шаг 5
Подавать пудинг теплым, посыпав корицей.