Мюсли с ежевикой и миндалем
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мюсли - это здоровый и питательный завтрак или перекус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Миндаль | 0,5 ст. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
|
Миндаль | 0,5 ст. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешиваем овсяные хлопья, крупно порезанный миндаль, кокосовую стружку, молотую корицу и мускатный орех.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Мёд клеверный | 2 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В маленькой миске взбиваем венчиком растопленное солёное сливочное масло, клеверный мёд, кленовый сироп и ванильный экстракт.
Шаг 4
Содержимое маленькой миски переливаем в большую миску и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Получившуюся массу равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Чем дольше вы запекаете мюсли в духовке, тем темнее они будут выглядеть. Как только мюсли стали желаемого цвета, достаём противень из духовки и посыпаем мюсли сушёной ежевикой.
Шаг 6
Мюсли должны полностью остыть. Кушаем как полезный завтрак или сытный перекус с молоком или йогуртом.