Панна-котта с соусом из маракуйи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Можно приготовить этот десерт всего из пяти ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 26,14 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Желатин листовой | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Маракуйя | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой | 2 шт. |
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Доведите до кипения половину жирных сливок с сахаром и семенами ванили. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте желатин и вторую половину сливок охлажденными. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Шаг 3
Выложите смесь в формочки, плотно накройте и оставьте остывать как минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 4
Маракуйя | 4 шт. |
Для приготовления фруктового соуса разрежьте маракуйю и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 5
Сахар-песок | 50 г |
Добавьте сахар к маракуйе и доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите соус так, чтобы мякоть отделилась, а косточки остались целыми. Перед подачей достаньте панна-котта из формочек и полейте соусом из маракуйи.