Anastasy1
среда, 01.09

Панна-котта с соусом из маракуйи

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Можно приготовить этот десерт всего из пяти ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 26,14 г
Калорийность 351 ккал
и 3 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Желатин листовой 2 шт.
Фрукты, ягоды
Маракуйя 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой2 шт.
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Сливки 30-33%300 мл
Сахар-песок50 г
Ваниль в палочках1 шт.
Доведите до кипения половину жирных сливок с сахаром и семенами ванили. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте желатин и вторую половину сливок охлажденными. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Шаг 3
Выложите смесь в формочки, плотно накройте и оставьте остывать как минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 4
Маракуйя4 шт.
Для приготовления фруктового соуса разрежьте маракуйю и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 5
Сахар-песок50 г
Добавьте сахар к маракуйе и доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите соус так, чтобы мякоть отделилась, а косточки остались целыми. Перед подачей достаньте панна-котта из формочек и полейте соусом из маракуйи.
Смотреть рецепт полностью