KepDi
пятница, 04.33

Сливочно-рисовый пудинг

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот нежный, вкусный и необычный десерт вернет вас опять в детство!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 15,34 г
Калорийность 110 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 370 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 ст. л.
Корица 2 шт.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Корица2 шт.
Цедра лимона1 ст. л.
Рис1 ст.

В небольшом казанке с крышкой, смешайте воду, соль, сливочное масло, палочки корицы и лимонную цедру, доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, и покройте казанок, сначала фольгой, затем крышкой. Готовьте 45 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 2
Молоко сгущенное370 мл
Ваниль2 ст. л.
Корицап/в

После истечения нужного времени, снимите крышку и фольгу. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Проварите в течение нескольких минут. Добавьте ваниль, а лимонную цедру и палочки корицы удалите.
Слегка остудите пудинг, переложите в креманки и украсив меленной корицей подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью