Сливочно-рисовый пудинг
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот нежный, вкусный и необычный десерт вернет вас опять в детство!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 2 ст. л. |
|
Корица | 2 шт. |
|
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 2 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Рис | 1 ст. |
В небольшом казанке с крышкой, смешайте воду, соль, сливочное масло, палочки корицы и лимонную цедру, доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, и покройте казанок, сначала фольгой, затем крышкой. Готовьте 45 минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 2
|
Молоко сгущенное | 370 мл |
|
Ваниль | 2 ст. л. |
|
Корица | п/в |
После истечения нужного времени, снимите крышку и фольгу. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Проварите в течение нескольких минут. Добавьте ваниль, а лимонную цедру и палочки корицы удалите.
Слегка остудите пудинг, переложите в креманки и украсив меленной корицей подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!