Фаршированные груши в шоколадной глазури
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт из груш, фаршированных сыром и политых шоколадной глазурью, можно приготовить в качестве десерта к праздничному ужину или обеду.
Такой десерт придет по вкусу всем любителям фруктов, сочетание груши с сыром получается очень сливочным, а шоколадная глазурь придает всему десерту и красивый вид, и очень нежный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 30-33% | 60 мл |
Грецкий орех | 70 г |
Мёд | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Маскарпоне | 100 г |
Груша | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сыр Маскарпоне, орехи, мед, груши, сливки, черный шоколад, коньяк, сливочое масло.
Грецкий орех | 70 г |
Прежде всего приготовим начинку для груш. Для этого грецкие орехи растолчем в ступке.
Маскарпоне | 100 г |
Добавим к орехам сыр.
Мёд | 1 ч. л. |
Также добавим мед и хорошо перемешаем начинку до однородности.
Груша | 2 шт. |
Груши помоем и разрежем на половинки вдоль.
При помощи чайной ложки удалим из каждой половинки груш семена и часть мякоти.
Наполним груши приготовленной начинкой.
Выложим груши в форму для запекания и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Сливочное масло | 20 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Вы можете готовить ее по своему проверенному рецепту. Я делаю глазурь так : в сковороде растапиваю сливочное масло, добавляю к маслу шоколад и даю ему растаять.
Хооршо перемешиваю шоколад с маслом.
Сливки 30-33% | 60 мл | |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вливаю сливки и коньяк, держу сковороду на огне, помешивая глазурь, пока она не станет гладкой.
Готовые груши достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!