ILoveCooking
четверг, 13.05

Фаршированные груши в шоколадной глазури

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусный десерт из груш, фаршированных сыром и политых шоколадной глазурью, можно приготовить в качестве десерта к праздничному ужину или обеду.

Такой десерт придет по вкусу всем любителям фруктов, сочетание груши с сыром получается очень сливочным, а шоколадная глазурь придает всему десерту и красивый вид, и очень нежный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 255 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 60 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 70 г
Сыры
Маскарпоне 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сыр Маскарпоне, орехи, мед, груши, сливки, черный шоколад, коньяк, сливочое масло.

Шаг 2
Грецкий орех70 г

Прежде всего приготовим начинку для груш. Для этого грецкие орехи растолчем в ступке.

Шаг 3
Маскарпоне100 г

Добавим к орехам сыр.

Шаг 4
Мёд1 ч. л.

Также добавим мед и хорошо перемешаем начинку до однородности.

Шаг 5
Груша2 шт.

Груши помоем и разрежем на половинки вдоль.

Шаг 6

При помощи чайной ложки удалим из каждой половинки груш семена и часть мякоти.

Шаг 7

Наполним груши приготовленной начинкой.

Шаг 8

Выложим груши в форму для запекания и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 9
Сливочное масло20 г
Шоколад темный, 70–85% какао70 г

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Вы можете готовить ее по своему проверенному рецепту. Я делаю глазурь так : в сковороде растапиваю сливочное масло, добавляю к маслу шоколад и даю ему растаять.

Шаг 10

Хооршо перемешиваю шоколад с маслом.

Шаг 11
Сливки 30-33%60 мл
Коньяк1 ст. л.

Вливаю сливки и коньяк, держу сковороду на огне, помешивая глазурь, пока она не станет гладкой.

Шаг 12

Готовые груши достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью