Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 17,61 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ст. л. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.
Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.
Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.
Приятного аппетита!!!
Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.
Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.
Приятного аппетита!!!