Olga2004
понедельник, 13.59

Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 17,61 г
Калорийность 68 ккал
и 13 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 2 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Мускатный орех тертый 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Корица2 ст. л.
Имбирь молотый2 ст. л.
Мускатный орех тертый1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.

Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.

Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.

Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью