Домашний чизкейк
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусная домашняя альтернатива знаменитому рецепту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 25,09 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 400 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 400 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 600 г | |
Плавленый сыр | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
В миске соединить творог ( 3 пачки), плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 3
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Шаг 4
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!