Zoya7
воскресенье, 20.21

Кофейный десерт

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Кофейный десерт с молоком и сливками приготовить очень просто и относительно быстро. В результате нескольких несложных действий вы получите блюдо с ароматом и вкусом кофе. Нежную и кремовую консистенцию десерту придают сливки. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Десерт станет украшением любого праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 18,61 г
Углеводы 15,48 г
Калорийность 244 ккал
и 20 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сливки 30-33% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кофейный десерт нужно взять: молоко, сливки, сахар, кофе растворимый, яйца.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

К желткам добавить сахар.

Шаг 4

Взбить желтки с сахаром.

Шаг 5
Молоко коровье125 мл

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 6
Кофе растворимый2 ч. л.

Добавить в кипящее молоко растворимый кофе.

Шаг 7

Влить смесь желтков и сахаром в молоко с кофе.

Шаг 8
Желатин2 ч. л.

Две чайные ложки желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть.

Шаг 9

Растворить желатин на водяной бане. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить воду. Поставить посуду с желатином на кастрюлю с водой. Вскипятить воду и перемешивая довести желатин до растворения.

Шаг 10

Влить растворенный желатин в смесь молока, кофе, желтков и сахара. Поставить десерт в холодильник на 25-30 минут, чтобы он слегка “схватился”.

Шаг 11
Сливки 30-33%250 мл
Сахар-песок2 ст. л.

Взбить сливки с сахаром.

Шаг 12

Достать десерт из холодильника и ввести в него взбитые сливки.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты десерта.

Шаг 14

Разлить десерт по формам и поставить в холод.

Шаг 15

Кофейный десерт готов. Подавая его на праздничный стол, украсьте взбитыми сливками и измельченными орехами или шоколадом. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью