Кофейный десерт
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кофейный десерт с молоком и сливками приготовить очень просто и относительно быстро. В результате нескольких несложных действий вы получите блюдо с ароматом и вкусом кофе. Нежную и кремовую консистенцию десерту придают сливки. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Десерт станет украшением любого праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы приготовить кофейный десерт нужно взять: молоко, сливки, сахар, кофе растворимый, яйца.
Яйцо куриное | 2 шт. |
У яиц отделить желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
К желткам добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром.
Молоко коровье | 125 мл |
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Добавить в кипящее молоко растворимый кофе.
Влить смесь желтков и сахаром в молоко с кофе.
Желатин | 2 ч. л. |
Две чайные ложки желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть.
Растворить желатин на водяной бане. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить воду. Поставить посуду с желатином на кастрюлю с водой. Вскипятить воду и перемешивая довести желатин до растворения.
Влить растворенный желатин в смесь молока, кофе, желтков и сахара. Поставить десерт в холодильник на 25-30 минут, чтобы он слегка “схватился”.
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Взбить сливки с сахаром.
Достать десерт из холодильника и ввести в него взбитые сливки.
Перемешать все ингредиенты десерта.
Разлить десерт по формам и поставить в холод.
Кофейный десерт готов. Подавая его на праздничный стол, украсьте взбитыми сливками и измельченными орехами или шоколадом. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!