lionessssss
понедельник, 12.47

Яичный флан

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 8,92 г
Калорийность 116 ккал
и 12 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко сгущенное 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Вода1 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Молоко сгущенное200 г

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Смотреть рецепт полностью