Olga2004
среда, 11.05

Сицилийская кассата

Порций10
Время6 часов
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.

Мы любим сладкое и восстановили справедливость, приготовили не столь популярное, но не менее волшебное лакомство. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.

Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 40,4 г
Калорийность 267 ккал
и 5 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Орехи, семечки
Фисташка 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 420 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 225 мл
Сок лимона Мейера 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сыры
Рикотта 800 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 10 шт.
Цедра лимона 0,5 шт.
Цукаты 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона0,5 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный420 г
Мука пшеничная150 г
Соль1 щеп.
Рикотта800 г
Ликер60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Фисташка50 г
Цукаты150 г
Вода225 мл
Сахарная пудра200 г
Ванилин1 щеп.
Сок лимона Мейера2 ч. л.
Вишня консервированная10 шт.
Вам понадобятся:

Для бисквита:

цедра 1/2 лимона
4 яйца
120 г сахара
150 г муки
щепотка соли

Для крема:

800 г рикотты
60 мл ликера (можно заменить на фруктовый сироп)
150 г горького шоколада
50 г несоленых очищенных фисташек
150 г цукатов
300 г сахара
125 мл воды

Для украшения:

200 г сахарной пудры
ванилин
100 мл горячей воды
2 ч. л сока лимона
цукаты, вишня в сиропе
несколько фисташек

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста белки взбиваем с солью в крепкую пену. Осторожно добавляем сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см кладем пергамент и выливаем получившееся тесто. Разравниваем лопаткой.

В разогретую до 175 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит 45 минут до «сухой спички».

Остужаем готовый корж и разрезаем ножом или струной на два коржа.

В сотейник кладем 300 г сахара и наливаем 125 мл воды. Увариваем до состояния сиропа, остужаем.

Рикотту разминаем вилкой, вливаем сироп, ликер и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в сыр натертый на терке шоколад, кусочки фисташек, нарезанные цукаты и еще раз перемешиваем.

В разъемную форму кладем один корж. Сбрызгиваем его ликером. Сверху выкладываем получившийся крем. Сверху кладем второй корж и сбрызгиваем его ликером. Убираем в холодильник на 3–5 часов.

Пока торт застывает, делаем помадку для украшения. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду до растворения и ставим на небольшой огонь. Увариваем до средней густоты. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.

Достаем торт из формы, перекладываем на блюдо. Покрываем помадкой и украшаем цукатами, фисташками и вишней в сиропе.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью