Edgevna
среда, 13.47

Чак-Чак без мёда

Порций12
Время2 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Самый простой вариант восточного лакомства😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 32,56 г
Калорийность 404 ккал
и 8 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 л
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок4 ч. л.
Взбиваем яйцо и добавляем сахар.
Шаг 2
Сольп/в
Добавляем соль. Щепотку или по вкусу.
Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.
Чайную ложку соды без горки.
Шаг 4
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Шаг 5
Мука пшеничная500 г
Добавляя муки замешиваем крутое тесто.
Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пол часика отдохнуть. Можно и не делать это, но так лучше.
Шаг 7
Затем раскатаем тесто не слишком тонко. Примерно толщиной 0,3мм. Затем режем вот такими кусочками длиной примерно 6-7см, а шириной 3 см.
Шаг 8
У меня старая лапшерезка. Через него и провела.
Шаг 9
Если у вас нет, то можете нарезать ножом раскатанное тесто на полосочки.
Шаг 10
Вот что получилось)
Шаг 11
Подсолнечное масло0,5 л
В глубокой сковороде или казане раскалите подсолнечное масло. Масло для начала налейте 300-400мл. Обжарьте нарезанное тесто до золотистого цвета.
Шаг 12
Изюм200 г
Сгущенное молоко (вареное)1 ст.
Молоко сгущенное1 ст.
Начинаем процесс уплотнения Чак-чака.
Шаг 13
В большой миске перемешаем вареную сгущёнку с обычной сгущёнкой. Затем выливаем в наше обжаренное тесто и кладём изюм. Все перемешиваем тщательно в большой тарелке. Прессуем. Сверху набрызгаем немного холодной водой и оставляем в прохладном месте.
Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью