Чак-Чак без мёда
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый простой вариант восточного лакомства😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 32,56 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. |
Взбиваем яйцо и добавляем сахар.
Шаг 2
Соль | п/в |
Добавляем соль. Щепотку или по вкусу.
Шаг 3
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чайную ложку соды без горки.
Шаг 4
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Шаг 5
Мука пшеничная | 500 г |
Добавляя муки замешиваем крутое тесто.
Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пол часика отдохнуть. Можно и не делать это, но так лучше.
Шаг 7
Затем раскатаем тесто не слишком тонко. Примерно толщиной 0,3мм. Затем режем вот такими кусочками длиной примерно 6-7см, а шириной 3 см.
Шаг 8
У меня старая лапшерезка. Через него и провела.
Шаг 9
Если у вас нет, то можете нарезать ножом раскатанное тесто на полосочки.
Шаг 10
Вот что получилось)
Шаг 11
Подсолнечное масло | 0,5 л |
В глубокой сковороде или казане раскалите подсолнечное масло. Масло для начала налейте 300-400мл. Обжарьте нарезанное тесто до золотистого цвета.
Шаг 12
Изюм | 200 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 ст. | |
Молоко сгущенное | 1 ст. |
Начинаем процесс уплотнения Чак-чака.
Шаг 13
В большой миске перемешаем вареную сгущёнку с обычной сгущёнкой. Затем выливаем в наше обжаренное тесто и кладём изюм. Все перемешиваем тщательно в большой тарелке. Прессуем. Сверху набрызгаем немного холодной водой и оставляем в прохладном месте.
Шаг 14
Приятного аппетита!!!